Jakarta, CNN Indonesia -- Ponsel dinilai sebagai salah satu barang tempat bersarangnya kuman akibat sering digenggam oleh tangan. Sebuah perusahaan berusaha untuk menuntaskan masalah itu dengan membuat ponsel yang dapat dicuci.
Baru-baru ini, Kyocera, perusahaan asal Jepang Kyocera memperkenalkan ponsel pertama di dunia yang bisa dicuci dengan sabun dan air.
Ponsel tersebut diberi nama Digno Rafre yang bersistem operasi Android versi 5.1 (Lillipop). Ia memungkinkan pengguna menjaga perangkat agar tetap bagus dan membersihkannya dari bakteri yang tak terlihat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ponsel ini bisa dicuci menggunakan sabun, seperti mencuci sebuah piring. Seluruh bagian ponsel dapat dikenakan sabun, tanpa harus khawatir ponsel akan rusak.
Perusahaan menjanjikan layar sentuh ponsel ini tetap bisa aktif walaupun dalam keadaan basah.
Digno Rafre hadir dengan desain layar 5,5 inci layar 720p dan ketebalan 10,1 mm. Kyocera membekalinya dengan baterai kapasitas 3.000 mAh.
Digno Rafre yang akan mulai dipasarkan pekan depan di Jepang dengan harga sekitar US$ 465 Rp 6,4 juta.
(adt)