Pada pameran produk elektronik CES 2016 di Las Vegas, Amerika Serikat, CEO BlackBerry John Chen mengonfirmasi pihaknya berencana merilis satu produk baru tahun ini dan menggunakan Android hasil pengembangan Google.
Sayangnya, Chen enggan memberi keterangan lebih lanjut soal ketersediaan dan detail dari ponsel yang akan dirilis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejauh ini, sangat baik. Saya mengambil pandangan optimis," kata Chen dalam wawancara dengan CNet.
Meski berencana mengadopsi Android, dan tak menawarkan ponsel BlackBerry 10 seri baru, bukan berarti perusahaan asal Kanada itu mengabaikan pengembangan sistem operasi buatannya sendiri.
Untuk BlackBerry 10, tahun ini mereka sedang fokus untuk mendapatkan sertifikasi keamanan nasional sehingga dapat digunakan oleh pemerintahan dan korporasi.
BlackBerry akan terus menawarkan perangkat BlackBerry Classic dan berbagai perangkat yang sudah dirilis sebelumnya. Namun, mereka tidak berencana berinvestasi untuk perangkat ponsel baru yang menggunakan BlackBerry 10. (adt)