Tingkat otonomi dari Phantom 4 sebagian besar berkat dua kamera tambahan dan dua sensor ultrasonik. Contoh, bila ada dinding yang menghalangi jalurnya--bahkan tanpa disadari secara cepat oleh penggunanya, maka pesawat tak berawak ini akan berhenti sendiri hanya dalam waktu singkat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Phantom 4 bukan hanya mempunyai keunggulan menghindari rintangan yang membuatnya lebih pintar dari pendahulunya. Karena dihadirkan juga fitur yang disebut TapFly, yang memungkinkan pesawat tak berawak terbang dalam pola yang telah ditetapkan secara otomatis, sehingga Anda tidak perlu khawatir tentang rekaman video akan mengalami gangguan guncangan.
DJI Phantom 4 (Dok.DJI) |
DJI juga mengatakan drone ini 5 kali lebih stabil dari versi sebelumnya, dan dapat terus ada di udara tanpa masalah saat merekam video bergerak.
Bahkan pengguna bisa duduk dan bersantai, atau membuat penyesuaian dengan jarak dan framing hanya dengan memegang kiri atau kanan pada joystick - tanpa keahlian menerbangkan yang berpengalaman.
Phantom 4 akan dijual seharga US$ 1.399 atau setara Rp 18,6 juta pada tanggal 15 Maret di Apple Stores dan pada akhir Maret di tempat lain.
[Gambas:Youtube] (tyo/eno)
DJI Phantom 4 (Dok.DJI)