Operator Seluler Verizon Tertarik Tawar Yahoo

Aditya Panji | CNN Indonesia
Minggu, 10 Apr 2016 06:18 WIB
Verizon telah lama menunjukkan minat terhadap bisnis inti Yahoo yang meliputi email, berita, olahraga, dan teknologi iklan.
Verizon dilaporkan tertarik untuk menawar bisnis inti Yahoo dan saham Yahoo Jepang. (REUTERS/Dado Ruvic)
Jakarta, CNN Indonesia -- Perusahaan telekomunikasi seluler Verizon Communications siap untuk mengajukan penawaran terhadap bisnis internet web Yahoo dan membuat tawaran untuk saham Yahoo di Jepang, menurut laporan Bloomberg mengutip beberapa sumber yang dekat dengan rencana ini.

Verizon telah lama menunjukkan minat terhadap bisnis inti Yahoo ketika Desember tahun lalu, Chief Financial Officer Fran Shammo, mengatakan akan "melihat adakah kecocokan strategis" terhadap layanan email, berita, olahraga, dan teknologi iklan.

Verizon bisa saja menggabungkan aset Yahoo dengan aset AOL di bawah kepemimpinan CEO AOL, Tim Armstrong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Yahoo telah mengumumkan lelang bisnis Internet miliknya setelah meninggalkan rencana spin-off saham pada perusahaan e-commerce Alibaba Group asal China.

Perusahaan memperpanjang batas waktu bagi pihak ketiga untuk mengajukan penawaran sampai 18 April 2016, dari sebelumnya tanggal 11 April.

Yahoo sejauh ini kurang mampu meningkatkan penjualan iklan online karena harus berhadapan dengan Alphabet yang menaungi Google dan Facebook.

Microsoft dilaporkan sedang mempertimbangkan untuk mengajukan penawaran terhadap Yahoo dengan didampingi perusahaan ekuitas. Google juga disebut tertarik dengan bisnis inti Yahoo. (adt)
REKOMENDASI
UNTUKMU LIHAT SEMUA
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER