Kepala Cabang Astra Autoprima Sunter, Terry Tham mengatakan diler tentu memiliki perbedaan dengan gerai lain yang menjual BMW dalam kondisi bekas. Mengingat, dilernya yang berada langsung di bawah Astra Internasional dan BMW Indonesia.
Menurut Tery, keunggulan yang ditonjolkan pada dealer ini ialah perolehan penambahan garansi atau warranty satu tahun. Bagi dia, hal tersebut hanya dapat diperoleh di diler yang ditunjuk langsung BMW Indonesia. Garansi yang diperoleh juga serupa pada kendaraan baru.
Lihat juga:Cara Perawatan Mudah Turbocharge Kendaraan |
"Garansi ini pengertiannya adalah, garansi mesin ya. Misal ada customer yang beli ke kita lalu barangnya udah tidak punya garansi, mereka bisa dapat tambahan. Satu tahun minimal," kata Tery di kantornya, kawasan Sunter, Jakarta Utara, Rabu (22/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia berujar, para calon pembeli tidak perlu khawatir dengan kondisi BMW pada showroomnya. Meskipun dalam kondisi bekas, BMW tersebut sudah mengikut beberapa tes hingga layak untuk kembali dijual kepada konsumen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Termasuk juga riwayat kendaraan selama pemakaian. Mobil akan dipastikan tidak pernah mengalami kecelakaan, maupun terendam banjir. Selain juga layanan 24 jam jika mobil mengalami masalah.
"Memiliki riwayat servis berkala di diler resmi BMW. Umur mobil maksimal lima tahun bebas banjir dan tabrakan, serta tidak melebihi 60 ribu perkilometer,” ujarnya.
Selain itu Astra Autoprima memiliki program trade-in atau membeli mobil BMW bekas, dari pemilik BMW. Tery menjamin akan mematok harga lebih tinggi dari gerai lainnya, bahkan jika penjual tersebut berkeinginan kembali membeli produk BMW setelah penjualan.
"Kami lebih tinggi 1-2 persen. Misalnya kalau di luar ngambilnya Rp500 juta, di kami itu bisa Rp505-510 juta. Tinggi rendahnya value mobil second, tergantung kondisi mobil," kata dia.
Saat ini Astra Autoprima baru memiliki dua showroom yang terletak di Sunter, Jakarta Utara dan Surabaya. Tery mengungkapkan, dalam waktu dekat pihaknya kembali akan membuka gerai lainnya di kawasan Jakarta Selatan.
"Mungkin dalam waktu dekat di Jakarta Selatan," ujar Terry.
(tyo)