Berbagai segmen keluaran Toyota tentu terlihat di sudut-sudut jalan, dari mulai kendaraan kelas bawah hingga menengah ke atas. Tentunya, tidak semua mobil dengan brand Toyota memiliki standar Euro 4, seperti standar yang diinginkan oleh pemerintah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masih studi, Kami belum tau pemerintah itu akan menyertakan berlaku mundur atau gimana, masih study," kata Executive General Manager TAM, Fransiscus Soerjopranoto di Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia berujar, untuk mencapai Euro 4 tentu ada beberapa bagian yang wajib dirubah, mulai dari mesin hingga masalah kelistrikan. Bagi dia, jika memang sudah resmi diterapkan, hal tersebut baru bisa diketahui, baik hanya sekedar upgrade maupun produksi masal.
Secara keseluruhan, ia memastikan, pihaknya masih mendalami regulasi tersebut. "Nanti detail kami akan informasikan. Kalau udah diterapi mobil bisa upgrade, dan produksi baru bisa kami lakukan," kata Soerjo.
(tyo)