Rudiantara mengulang cerita saat hadir di acara penandatanganan nota kesepahaman antara Gojek dengan tiga bank Indonesia untuk memberikan akses KPR, Tabungan Haji dan Tabungan Umrah pada Selasa (10/5) di Kantor Pusat Gojek, Jakarta Selatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rudi bercerita bahwa kala itu dia bertemu dengan sembilan menteri dari 19 menteri lain yang hadir di acara yang sama. Salah satu menteri yang sangat tertarik dengan Gojek adalah Menteri Komunikasi Brasil. Sang Menkominfo Brasil menyadari bahwa paparan kondisi Jakarta rupanya tidak jauh berbeda dengan negaranya.
Lebih lanjut Rudi juga mengutarakan kebanggaannya kepada Gojek yang mampu menunjukkan inovasi yang dilahirkan Indonesia. Kendati demikian, belum ada kelanjutan dari pembahasan mengenai permintaan Menkominfo Brasil.
"Itu tercetus ketika saya ketemu dengan Menteri Brasil saat G20 Digital Ministers Meetings di Dusseldorf, Jerman. Mungkin mereka juga agak kaget-kaget gitu karena Gojek. Ya kita tahulah Rio itu kan kota yang hampir seperti Jakarta," jawab Rudi ketika ditemui langsung seusai acara.
Sebelumnya, Rudiantara juga mengungkapkan apresiasinya pada Gojek yang berkolaborasi dengan tiga bank untuk memberikan layanan inklusi demi kesejahteraan mitranya. Pria berkacamata ini juga menyatakan bangganya jika Gojek benar mendapat suntikan dana dari Tencent yang kabarnya bernilai fantastis.
"Kalau menurut saya, saya sendiri mengapresiasi apa yang sudah bisa dilakukan oleh Go-Jek. Jadi ini membawa tidak hanya Go-Jek di dalam negeri tetapi juga membawa potensi digital ekonomi di pasar internasional. Artinya kalau memang ada perhatian demikian besar, apalagi rumor mengatakan bahwa angkanya juga cukup fantastis gitu ya, itu kita harus bangga bahwa kebetulan banyak yang asing masuk ya memang kita membuka kesempatan untuk investasi dari asing,” Rudiantara menyampaikan pada kesempatan yang sama.
CEO Gojek Nadiem Makarim sendiri saat mendengar cerita tersebut hanya tertawa saja. Namun saat CNNIndonesia.com meminta konfirmasi, dia enggan menjawab.