Jakarta, CNN Indonesia -- Oppo kembali merilis salah satu ponselnya dengan
gimmick edisi terbatas. Setelah menggandeng Raisa, kali ini edisi terbatas mereka menampilkan Reza Rahadian.
Diluncurkan gerai Erafone di Grand Indonesia, Jakarta, pada Selasa (30/5), edisi terbatas Oppo ini memakai ponsel F3. Pemilihan F3 sebagai edisi terbatas ini tak lepas dari upaya Oppo mendongkrak penjualan ponsel tersebut.
"Kenapa kami memilih F3? Karena (kami) memang sedang gencar memasarkannya," kata Aryo Meidianto, Media Engagement Oppo Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendati begitu Oppo hanya menyediakan 600 unit F3 di edisi terbatas Reza Rahadian ini. Jumlah tersebut jauh bila dibanding edisi terbatas F1s yang menggandeng Raisa.
Saat itu Oppo menyediakan F1s edisi terbatas hingga 6000 unit. Itu artinya kali ini Oppo hanya melepas 10 persen dari jumlah unit edisi terbatas mereka yang sebelumnya.
Aryo beralasan pihak Oppo berniat memunculkan kesan lebih eksklusif dari edisi terbatas tersebut. Dengan stok hanya sebanyak itu, ia memperkirakan F3 edisi Reza itu akan ludes dalam hitungan hari saja.
Adapun pemilihan figur Reza di edisi terbatas ini juga tak lepas dari strategi pemasaran Oppo. Aryo mengklaim jumlah penggemar Reza di Jakarta mencapai 200 ribu.
 Ponsel Oppo F3 versi Reza Rahadian dengan tanda tangan sang artis dibagian belakang ponsel (dok. CNN Indonesia/Bintoro Agung) |
"Pilih Reza juga karena warna ponselnya yang sangat macho," imbuh Aryo.
Secara fisik, F3 edisi Reza Rahadian ini tampil lebih dekat dengan pria, dengan warna hitam legam di sekujur ponsel. Di bagian belakang, terdapat tanda tangan Reza yang dibubuhi dengan engraved laser.
Sementara dari segi spesifikasi, sama sekali tak ada yang berbeda dari F3 yang diperkenalkan 4 Mei 2017 lalu. Adapun fitur utama dari F3 adalah kamera
selfie berlensa ganda 16 MP dan 8MP dengan sudut lebar 120°, prosesor 1.5GHz
octa-core MediaTek MT6750, RAM 4GB, dan memori penyimpanan 64GB. Ponsel tersebut juga dibanderol dengan harga serupa dengan F3 lainnya, Rp4,4 juta.
"Bisa dipesan pre-order dari 3 Juni sampai 8 Juni dengan harga yang sama," pungkas Brand Manager Oppo Indonesia Alinna Wen.