Agar Tak Lelet, Indosat Harap Tarif Promo Tak Perlu Izin

CNN Indonesia
Jumat, 28 Jul 2017 05:21 WIB
Indosat berharap pengawasan tarif promosi internet tak perlu melewati mekanisme permintaan izin terlebih dulu
Indosat ingin tarif promo dibatasi tapi tak perlu lewat mekanisme perizinan agar tak memperlambat perusahaan (dok. CNN Indonesia/Hesti Rika Pratiwi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Indosat berharap pengawasan tarif promosi internet tak perlu melewati mekanisme permintaan izin terlebih dulu. CEO Indosat, Alexander Rusli khawatir, jika pengawasan tarif promosi harus lewat perizinan terlebih dulu malah menyebabkan lambatnya pergerakan perusahaan.

“Ini belum pernah diangkat jadi kita belum pernah mikirin secara lebih detail tapi tentunya dengan kompleksitas negara Indonesia ini luas, apakah bisa diotomisasi, apakah sebelum promosi ada apa. Yang kami hindari, setiap kali buat penawaran harus minta izin dulu… Nanti setiap mau launch sesuatu harus izin dulu, regulator approve, kalau bisa jangan. Malah jadi slow,” paparnya saat ditemui CNNIndonesia, Rabu (26/7).


Lebih lanjut pria berkacamata ini juga menjelaskan bahwa saat ini promosi di Indonesia masih liberal. Asalkan operator sudah mengganti daftar harga di situs, maka hal itu sudah memenuhi peraturan pemerintah meski bisa jadi konsumen memprotes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER