Ekspansi ke Medan, Mitsubishi Rogoh Kocek Rp 65 Miliar

Rayhand Purnama | CNN Indonesia
Kamis, 31 Agu 2017 23:20 WIB
Mitsubishi melakukan ekspansi penjualan dan layananannya ke Sumatera Utara, khususnya Medan dengan merogoh kocek sekitar 65 miliar rupiah untuk investasi.
Mitsubishi melakukan ekspansi penjualan dan layanan ke Sumatera Utara. (Foto: CNN Indonesia/Rayhand Purnama Karim JP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) melalui Nusantara Berlian Motor- Gagak Medan Hitam menambah jaringan diler khusus mobil penumpang Mitsubishi di Medan, Sumatera Utara.

Outlet tersebut menjadi diler keempat Mitsubishi di wilayah Sumatera Utara, dan sekaligus menjadi outlet ke-92 di Indonesia.

Presiden Direktur Nusantara Berlian Motors Joe Surya, membeberkan pihaknya membenamkan investasi sedikitnya 65 miliar rupiah dengan rincian tanah 45 miliar dan 20 miliar untuk harga bangunan pendirian dilernya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sudah buat rencananya (investasi) sejak beberapa tahun lalu, dan mudah-mudahan semuanya dapat mencapai target tinggi," kata Joe.

Diler ini bakal menyuplai beberapa kendaraan penumpang anyar Mitsubishi, seperti Pajero Sport, Outlander Sport, Delica, Mirage, Triton hingga satu model baru, yakni Xpander dan melayani servis serta pembelian suku cadang kendaraan.

"Kami harapkan diler ini dapat menjangkau konsumen di kota Medan untuk lini kendaraan Mitsubishi," ujarnya.

Stategi Pasarkan Xpander

Direktur Sales dan Marketing MMKSI Osamu Iwaba, mengungkapkan kemunculan diler itu menjadi salah satu strategi Mitsubishi untuk mengenalkan Xpander di Indonesia, khususnya wilayah Medan.

"Kami ingin kualitas pelayanan, penjualan, dan aftersales di Medan dapat terus meningkat," kata Osamu.

Ia sedikit menjelaskan, jika Xpander sendiri telah melalui masa pengembangan selama tiga tahun hingga akhirnya resmi diluncurkan.

Kini, Xpander menuai banyak pesanan usai diluncurkan beberapa pekan lalu. Osamu mengklaim pihaknya sudah mendapat 11.521 unit pesanan Xpander hingga 24 Agustus lalu.

"Ya sekaligus meningkatkan pasar Xpander. Dengan produk berada satu level di atas kompetitor, kami yakin dapat diterima oleh masyarakat," ungkapnya menambahkan.

Lebih lanjut, Head of Sales dan Marketing Region 3 Departement Ilham Iranda, menambahkan dari semua diler di Sumatera Utara ditargetkan penjualan seluruh varian kendaraan bisa mencapai 100 unit. Sedangkan, target awal diler barunya hanya 50 unit, belum ditambah dengan penjualan Xpander.

"Dengan adanya Nusantara tentunya diharapkan bertambah (penjualannya). Ya targetnya 50 unit dulu, belum ditambah Xpander," kata Ilham. (evn)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER