Salah satu tempat paling ramai yang membicarakan 'petualangan' Setnov ini tak lain adalah Twitter. Seperti biasa, pengguna Twitter lekas membuat topik ini jadi viral.
CNNIndonesia.com menghubungi Twitter perihal ini. Communications Manager Twitter Indonesia Priscilla Carlita mengatakan ada ratusan ribu twit terkumpul di Twitter dengan topik Setnov.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Priscilla menyebut angka itu dihitung sejak 16 Desember pukul 00.00 WIB hingga 17 Desember pukul 14.00 WIB.
Ada beberapa tagar populer yang mengiringi kabar Setnov belakangan ini. Tagar #SaveTiangListrik, #papa, #Indonesiamencaripapah, dan #tangkapnovanto secara berurutan jadi tagar paling ramai dipakai oleh warganet.
Kendati sangat ramai dibicarakan, Twitter belum membandingkan topik Setnov dengan topik populer yang pernah ada sebelumnya.
"Kita sayangnya enggak bisa secara spesifik bilang ini adalah momen paling ramai di Indonesia karena kita nggak membandingkan dengan momen-momen politik besar lainnya," jelas perempuan yang kerap disapa Cipluk.
Ia juga menambahkan hingga pukul 14.30 saat tulisan ini dibuat, jumlah cuitan mengenai Setnov sudah menembus angka 300 ribu twit.
[Gambas:Video CNN] (evn)