Netizen Keluhkan Listrik di Ribuan Wilayah Padam

Eka Santhika | CNN Indonesia
Selasa, 02 Jan 2018 10:02 WIB
Ribuan wilayah di Jakarta dan Tangerang mengalami pemadaman listrik sejak pagi. Operasional sejumlah layanan umum terganggu.
Ilustrasi (ANTARA FOTO/Widodo S Jusuf)
Jakarta, CNN Indonesia -- Hari kedua di tahun 2018 diwarnai dengan padamnya listrik di ribuan wilayah di Jakarta dan Tangerang dan Tangerang Selatan. Hal ini juga nampak dari data peta pemadaman listrik akibat gangguan di situs PLN Jaya pada pukul 08.00, Selasa (2/1).

Netizen Keluhkan Listrik di Ribuan Wilayah PadamPemadaman listrik disejumlah wilayah di DKI Jakarta dan sekitarnya (screenshot pelita.plnjaya.co.id)

Jumlah area yang terdampak sudah mulai berkurang pada pukul 09.00 menjadi ratusan wilayah saja di wilayah Tangerang Selatan.

Hal serupa juga disebutkan oleh akun resmi Facebook milik PLN.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Netizen juga mengeluhkan gangguan telah mereka alami sejak pagi.





Pengguna di jalan tol bahkan diharuskan menggunakan uang tunai alih-alih menggunakan kartu seperti biasa.



Sejumlah pos pengisian bensin juga tak bisa beroperasi gara-gara adanya gangguan listik ini.



Operasional sejumlah kantor juga terganggu akibat pemadaman listrik ini.



Hingga saat ini masih belum diketahui penyebab terjadinya pemadaman listrik ini. Pihak PT PLN Persero tengah dikonfirmasi terkait gangguan listrik ini. (eks)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER