Jakarta, CNN Indonesia -- Infinix turut meramaikan pasar ponsel kamera ganda direntang harga Rp3 jutaan. Infinix Zero 5 yang dilego Rpdijual 3,499 juta ini akan berhadapan dengan Asus Zenfone 4 Selfie yang dijual diharga yang sama.
Bedanya, Zenfone 4 Selfie menyematkan kamera ganda di bagian depan ponsel. Selain itu, ada juga Luna G8 yang dilego di harga Rp3,799. Meski sedikit lebih mahal, tapi ponsel ini menawarkan kamera ganda untuk kamera depan dan belakang.
Antara Luna G8 dan Infinix Zero 5 mengusung chipset yang sama, Mediatek Helio P25 Octa Core 2,6 GHz. Sementara Asus Zenfone 4 Selfie mengusung chipset kelas lower mainstream, Snapdragon 430 yang juga berinti delapan tapi kecepatan clocknya hanya 1,4 GHz.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Bagian bawah Infinix Zero 5 (CNN Indonesia/Kustin Ayuwuragil) |
Tak cuma menonjolkan kamera ganda di bagian belakang ponsel, tapi ponsel ini juga disenjatai oleh baterai dan RAM yang terbilang jumbo. Baterainya 4.350 mAh dengan pilihan RAM 64 atau 128 GB. Dengan pilihan ini, Infinix unggul sedikit dari Luna G8 soal urusan baterai. Selain itu, Infinix mengklaim pengisian daya baterai diklaim bisa selesai dalam 2 jam.
Sementara Luna G8 juga menawarkan kapasitas penyimpan yang serupa, 64 GB. Sayang Infinix tak menyebutkan harga untuk ponsel dengan memori internal 128 GB. Selain itu, Infinix juga menawarkan garansi penggantian layar secara gratis, jika pecah 6 bulan setelah dibeli.
 Infinix Zero 5 (CNN Indonesia/Kustin Ayuwuragil) |
Kamera gandaMenargetkan segmen pengguna ponsel muda yang menyukai fotografi, Zero 5 membawa kamera belakang ganda 12MP lensa sudut lebar dan 13MP lensa tele. Keduanya mampu menciptakan efek bokeh sebelum dan setelah memotret.
"Lensanya mengadopsi 1,25 mm, piksel besar dengan 2X optic plus zoom dan 10 kali digital zoom. Pecinta fotografi juga bisa mengatur secara manual kamera untuk membidik objek," terang SEA Regional Head Inifinix Mobile, Marcia Sun.
Sementara itu, kamera depannya mungkin hanya mengusung lensa tunggal 16MP. Namun, lensa tersebut memungkinkan efek bokeh seperti halnya kamera belakang Zero 5.
Dibandingkan dengan Luna G8, kamera belakangnya hanya 13+5 MP. Sementara kamera depan Asus Zenfone 4 Selfie, menggunakan kamera 8+20 MP di kamera depan.
 Kamera ganda Infinix Zero 5 (CNN Indonesia/Kustin Ayuwuragil) |
Seri andalanInfinix menyebutkan bahwa seri Zero adalah seri andalan perusahaan asal China tersebut. Dengan spesifikasi yang diusung, Sun juga yakin bahwa Zero 5 akan menjadi
hit dipasar. Apalagi di 2018, Infinix menargetkan penjualan sejuta unit perangkat di Indonesia dengan target pangsa pasar 3 persen di Indonesia.
Perangkat ini tersedia dengan dua warna yaitu hitam dan merah. Khusus untuk warna merah, Infinix hanya menyediakan 1.000 unit di Indonesia.
Zero 5 dipasarkan dengan harga Rp3.499.000. Infinix melego perangkatnya hanya melalui toko
online karena disebut lebih mudah menjangkau pelanggan. Langkah yang juga diambil oleh kompetitor rekan senegaranya, Xiaomi.
| Infinix Zero 5 |
Chipset | MediaTek Helio P25 2,6 GHz 16nm 8 inti |
Layar | 5,98 inci FHD (1080x1920 piksel) Corning Gorilla Glass 3 |
| |
Kamera | |
Utama | 13+12MP |
Depan | 16 MP |
Baterai | 4350 mAh |
Memori | RAM 6 GB |
| ROM 64/128 GB |
| microSD hingga 128 GB |
Slot | dual sim 4G, |
Sistem operasi | Android Nougat (7.1) |
Fitur lain | Wi-Fi, GPS, bluetooth, sensor jarak, kemiringan, intensitas cahaya, sensor gerak |
Harga | Rp3.499.000 |
(eks)