Produsen ponsel cerdas terbesar di dunia itu rencananya akan membagikan 4.000 unit Galaxy Note 8 ke semua atlet dan ofisial yang mengikuti Olimpiade musim dingin 2018 di Pyeongchang. Hal itu dimungkinkan karena Samsung menjadi mitra resmi penyelenggaraan turnamen.
Galaxy Note 8 yang dibagikan adalah edisi terbatas dan tidak boleh dijual kembali.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui harga satu unit Galaxy Note 8 tidak murah. Samsung melabelinya mulai dari Rp13 juta hingga Rp13,5 juta kala pertama kali diluncurkan.
"Seseorang harus membuat keputusan yang jelas tapi sejauh ini tak ada. Jadi kami belum memberikan ponsel tersebut dan kami tak bisa memberikannya sampai ada kepastian bahwa itu tidak melanggar sanksi PBB," ucap juru bicara panitia Olimpiade Pyeongchang, Sung Baik-yoo, seperti dikutip dari International Business Times.
Olimpiade Pyeongchang akan berlangsung mulai 9 Februari sampai 25 Februari 2018. Pada ajang akbar itu, Korut mengirimkan 22 atletnya. (age/age)