Kelakar iPrice 'April Mop' Berujung Murka Grab Indonesia

Bintoro Agung | CNN Indonesia
Jumat, 30 Mar 2018 15:33 WIB
Niat iPrice membuat kampanye April Mop berujung getir. Pengumuman GrabMudik ternyata candaan belaka dan mengundang protes keras dari pihak Grab Indonesia.
Ilustrasi. (Foto: REUTERS/Edgar Su)
Jakarta, CNN Indonesia -- Niat iPrice membuat kampanye April Mop berujung getir. Pengumuman mereka terkait GrabMudik ternyata hanya candaan belaka dan akhirnya mengundang protes keras dari pihak Grab Indonesia.

Sebelumnya pada Kamis (29/3), iPrice membuat rilis resmi mengenai GrabMudik, yang digambarkan sebagai paket produk baru yakni GrabHeli, GrabDelman, dan GrabTruk Pasir. Semua angkutan baru itu sedianya dirilis pada 1 April 2018.

Namun belum sampai tanggal yang direncanakan itu, iPrice harus menanggung malu. Pasalnya pihak Grab merasa tidak ada kerja sama atau pun pemberitahuan sama sekali terkait kampanye ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

IPrice adalah penyedia kode kupon belanja dari pelbagai toko daring.
"Kami tegaskan bahwa Grab tidak pernah menjalin kerja sama dengan pihak iPrice dan tidak pernah menerima informasi mengenai rencana penggunaan nama brand maupun atribusi kepada Ridzki Kramadibrata selaku Managing Director Grab Indonesia dalam siaran pers yang dikirimkan iPrice media-media di Indonesia untuk tujuan kampanye April Fool mereka," tulis PR Manager Grab Indonesia Dewi Nuraini kepada CNNIndonesia.com, Kamis (29/3).
Kelakar iPrice 'April Mop' Berujung Murka Grab IndonesiaContoh tampilan produk GrabMudik yang dibuat oleh iPrice sebagai kampanye April Mop mereka. (Foto: Dok. iPrice)

Dewi menekankan kampanye iPrice ini tidak bisa dibenarkan. Selain tanpa sepengetahuan Grab, alasan April Mop yang dipakai pun dinilai tidak masuk akal.

Masalah makin jadi runyam ketika sejumlah media daring nasional sudah terlanjur menerbitkan kampanye iPrice tersebut.


Tak menutup kemungkinan Grab akan memperkarakan iPrice ke jalur hukum.

Merespons protes Grab, iPrice sudah menerbitkan permintaan maaf melalui surat elektronik ke media-media yang sudah menerima kampanye GrabMudik. Mereka berkilah kampanye April Mop tersebut sebagai apresiasi kepada Grab yang semakin kuat di Asia Tenggara setelah mengakuisisi Uber.

"Tetapi, seperti pepatah, cinta bertepuk sebelah tangan. Sepertinya dari pihak Grab tidak sesemangat kami dalam "peluncuran" layanan baru ini," ucap perwakilan iPrice dalam surel. (age/asa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER