Pada peluncuran Max Pro, Asus secara gamblang membandingkan produknya dengan Xiaomi Note 5. Kedua perusahaan itu juga kerap dikaitkan dengan ponsel besutan Samsung.
Menanggapi hal itu, Head of product marketing IM business Samsung Electronics Indonesia Denny Galant mengaku pihaknya tidak mempermasalahkannya. Ia mengaku tak keberatan jika Samsung dengan perbandingan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita nggak mau terjebak, konsumen diedukasi hanya dengan membandingkan hardware. Itu yang kita nggak mau. Ada banyak layanan lain," jawab Denny saat ditanyai CNNIndonesia.com usai konferensi media, Kamis (3/5).
"Nggak masalah. Dari Samsung kita nggak lihat itu sebagai perbandingan component by component. Kita nggak bandingkan ini baterai sekian itu baterai sekian. Ini satu produk terintegrasi, experience terintegrasi semuanya," imbuhnya.
Denny menyebut harga bukan jadi hal sensitif bagi perusahaan dan penggunanya. Pihaknya akan lebih memfokuskan diri pada kepuasan konsumen, mulai dari produk hingga layanan purnajual. (evn)