Masih sama seperti dua-tiga tahun ke belakang, menurut Chief Operating Mobil88 Halomoan Fischer, Toyota Avanza Cs tetap mendominasi penjualan menjelang hari raya.
"Ya sampai saat ini masih Avanza, Xenia, Innova dan sebagainya," kata Halomoan di Jakarta, Jumat (18/5).
Lihat juga:Cek Legalitas Sebelum Beli Mobil Bekas |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan jika bukan lebaran, penjualan mobil bekas Mobil88 sendiri tercatat rata-ratanya 1.670 unit per bulan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu target dari bulan biasa ke Lebaran. Jadi sudah mulai pertengahan April sampai Lebaran nanti. Itulah masa-masa sibuk orang cari mobil saat lebaran," ungkap dia.
Hal ini berbeda hal jika membeli mobil baru yang membutuhkan waktu lebih banyak hingga beberapa pekan untuk menunggu nomor kendaraan keluar.
"Karena mobil bekas itu ready. Itu bedanya dengan mobil yang baru ada proses tunggu nomer polisi. Sedangkan mobil bekas bisa langsung pakai," kata Halomoan. (age)