Chief Marketing Officer Lazada Indonesia Ahmad Alkatiri mengatakan produk peralatan rumah tangga lebih sering dicari oleh pembelinya selama puasa dan jelang Ramadan.
Tiga produk peralatan rumah tangga yang banyak dicari yakni kulkas, alat penanak nasi (rice cooker), dan lemari pendingin (kulkas). Tren ini seiring dengan kepergian asisten rumah tangga untuk mudik Lebaran di penghujung Ramadan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, ia juga menuturkan pencarian produk ponsel pintar turut meningkat sejak awal puasa dengan puncaknya jelang awal Ramadan.
Lihat juga:Xiaomi Jawab Tudingan Ponsel Gaib |
"Tercatat ada kenaikan pembelian hampir tiga kali lipat dibandingkan tahun lalu untuk kategori fashion muslim," imbuh Rezki Yanuar, Country Brand Manager Shopee Indonesia dalam keterangan resmi. (evn)