Untuk mengakses fitur ini buka profil di Instagram, klik follower, dan klik tiga titik yang ada di sebelah nama follower yang ingin disingkirkan.
Saat tiga titik ini diketuk, Instagram memberitahu bahwa mereka tidak akan memberitahu follower ketika akunnya dihapus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fitur ini akan berguna bagi mereka yang memiliki akun Instagram yang terbuka untuk publik namun tidak ingin akun tertentu untuk terus mendapat pembaruan mengenai apa yang dilakukan pengguna. Tidak ingin juga untuk memberikan komentar terhadap segala yang mereka lakukan.
Belakangan Instagram semakin memperluas fitur-fitur privasi bagi penggunanya. Sebelumnya anak perusahaan Facebook itu memiliki pilihan untuk membungkam (mute) orang yang mereka ikuti. Mereka juga sempat menguji coba fitur 'jangan diganggu'.
Langkah-langkah ini dilakukan Instagram untuk menjaga agar penggunanya tidak lari dari platformnya. Baik karena terlalu banyak konten kekerasan atau notifikasi yang terlalu sering, demikian dikutip dari The Verge. (eks)