Dilansir dari Ubergizmo, ponsel baru Google ini telah dijual oleh seorang pengecer di Hong Kong. Padahal, secara resmi Google baru akan mengenalkan handset tersebut pada 9 Oktober.
Belum diketahui pengecer tersebut berhasil mendapatkan ponsel anyar Google dari mana. Namun, toko bernama WahPhone Digital di HongKong tersebut menjual Google Pixel 3 XL dengan banderol US$2.030.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:5 Momen Penting Sejarah Perjalanan Android |
Dilansir dari AFP, Google telah mengirimkan undangan untuk menghadiri acaranya pada 9 Oktober 2018.
Undangan yang dikirimkan pada Kamis (6/9) diduga akan memperkenalkan model baru dari smartphone Pixel dengan sistem operasi Android. Undangan ditampilkan dengan logo titan internet bersama dengan waktu dan tempat acara yang akan berlokasi di sebuah studio di New York City.
Google mengambil keputusan untuk membuat smartphone sendiri. Ponsel ini memamerkan kemampuan sistem operasi Android yang tersedia secara gratis untuk pembuat handset. Seperti yang diketahui, saat ini smartphone Android telah mendominasi pasar.
Rumor mengungkapkan Google berencana untuk merilis model Pixel baru lengkap dengan smartwatch yang didukung Android. Ponsel Pixel baru diharapkan dapat memanfaatkan kemajuan yang telah dibuat oleh perusahaan dengan spesifikasi kecerdasan buatan.
Sebelumnya, rumor ponsel anyar Google Pixel 3 dan XL 3 mulai ramai bermunculan. Pixel saat ini adalah salah satu smartphone terbaik dengan kekuatan kameranya, kinerja tajam dan perangkat lunak Android buatan sendiri. (age)