Telat Massal Akibat Kereta Anjlok, 'Anker' Curhat di Twitter

Tim, CNN Indonesia | Jumat, 14/12/2018 08:07 WIB
Telat Massal Akibat Kereta Anjlok, 'Anker' Curhat di Twitter Ilustrasi penumpang kereta commuter line. (Foto: CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Lini masa Twitter dijejali komplain dari 'anker' (anak kereta) yang mengeluhkan gangguan pemberangkatan kereta commuter line dan kereta jarak jauh, Jumat (14/12) pagi.

Komplain dan keluhan mengenai gangguan kereta berimbas pada tertundanya pemberangkatan commuter line. Keluhan dan imbauan untuk beraktivitas menggunakan moda transportasi lain ramai dicuitkan oleh pengguna Twitter.

Selain mengeluh akibat telat massal akibat kejadian yang kerap berulang, tak sedikit netizen yang akhirnya menggunakan transportasi lain setelah mendapatkan info ini.

Imbauan untuk menggunakan moda transportasi lain pun disampaikan agar netizen tidak telat.PT Kereta Commuter Indonesia (commuter line) lewat akun Twitter resmi menjelaskan terjadi gangguan akibat kereta anjlok di jalur Pasar Senen - Jatinegara pada pukul 4.33 WIB.Gangguan ini juga berimbas pada tertundanya perjalanan kereta jarak jauh.

(evn)