Dilansir dari AFP, rincian saham di Rivian tidak diungkapkan dan perusahaan menegaskan bahwa Rivian akan tetap independen.
Sebagai salah satu pesain Tesla, Rivian sempat meluncurkan truk pickup listrik dan kendaraan sport listrik akhir tahun lalu dalam sebuah pameran mobil di Los Angeles. Kendaraan tersebut diproduksi oleh Rivian dalam pabrik yang terletak di Illinois, AS.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami terinspirasi oleh visi Rivian untuk masa depan transportasi listrik," kata Wilke dalam rilisnya.
Lihat juga:Amazon Urung Buka Markas di Kota New York |
Saat ini, Rivian memiliki tim yang terdiri lebih dari 750 orang dan pusat pengembangan di AS dan Inggris.
Awal Februari, Amazon telah berinvestasi di Aurora Innovation, sebuah startup teknologi mobil self-driving yang didirikan oleh mantan eksekutif Google, Tesla dan Uber.
Aurora mengembangkan teknologi untuk kendaraan otonom. Aurora dipimpin oleh Chris Urmson, mantan kepala inisiatif mobil self-driving Google. (age)