Pantauan CNNIndonesia.com, feed instagram yang sebelumnya tak bisa di-refresh pada sekitar pukul 05.00 WIB, sudah bisa kembali diakses pada pukul 06.00 WIB.
[Gambas:Twitter]
Gangguan pada akses aplikasi ini juga sempat diakui Instagram melalui akun Twitter-nya. Instagram memang menjanjikan perbaikan secara cepat, agar penggunanya bisa kembali mengakses aplikasi tersebut.
Namun, Instragam tak menjelaskan penyebab, lokasi terjadi gangguan, dan berapa lama waktu perbaikan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip dari CNet, Down Detector mencatat terdapat lebih dari 57 ribu laporan kesulitan akses. Peta pemadaman menunjukkan masalah tersebut terjadi secara global, di seluruh Amerika Utara, Amerika Selatan, Eropa, Asia, Australia, dan Selandia Baru.
[Gambas:Twitter]