Taufik pun menyebut bahwa pihaknya telah menyiapkan ponsel pintar Nokia yang dirancang untuk memecah merek seperti yang dilakukan oleh sejumlah produsen China. Namun, Taufik enggan memberi tahu ponsel pintar Nokia jenis apa yang telah disiapkan itu.
"Dari segi produk sebenarnya kita sudah menyiapkan, tapi tergantung kebutuhan. Jadi, kalau konsumennya butuh kita akan luncurkan," jelasnya dalam konferensi pers peluncuran smartphone Nokia 2.2 di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta, Kamis (27/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:9 Ponsel Terbaru Asus dan Nokia 2019 |
Terciptanya ponsel Mi CC berkat akuisi Xiaomi terhadap Meitu tahun 2018. Merek baru ini akan merilis dua varian Xiaomi CC9 dan CC9e.
Lihat juga:5 Ponsel Pilihan di Harga Rp2 Jutaan |
Teknologi itu menggabungkan perangkat keras kamera yang canggih dan teknologi kencantikan menggunakan mesin Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan
Sebelumnya, Xiaomi telah berhasil menjual ponsel pintar lain seperti Redmi dan Poco, sebuah ponsel gim yang mirip dengan Razer. Selain memproduksi ponsel, perusahaan juga merambah bisnisnya dengan membuat produk rumah pintar. (din/eks)