Junus mengatakan pihaknya telah melakukan konsolidasi terhadap sejumlah konten atau siaran berbayar Nexmedia ke dalam salah satu layanan OTT (over-the-top) yakni Vidio Premiere. Vidio Premiere sendiri merupakan anak perusahaan yang juga bernaung di bawah PT Elang Mahkota Teknologi (Emtek).
"Jadi pada prinsipnya adalah kita memang memutuskan untuk mengkonsolidasikan dengan konten atau siaran berbayar kami sejak beberapa waktu yang lalu," kata Junus saat dihubungi CNNIndonesia.com, Selasa (30/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Netizen Kecewa, Nexmedia Tutup 31 Agustus |
"Kami yakin bahwa OTT merupakan platform yang lebih tepat untuk memberikan berbagai layanan kepada pengguna dengan makin mudahnya akses layanan internet di seluruh Indonesia," pungkasnya.
Buntut dari penghentian siaran itu, Nexmedia bakal memberikan layanan cuma-cuma. Pelanggan diperbolehkan menikmati saluran televisi Nexmedia dan NexDrive selama 1 bulan tanpa dipungut biaya.
[Gambas:Video CNN] (din/evn)