"Sudah, sesuai arahan Kominfo, termasuk wilayah-wilayahnya," jelas Denny Abidin, Vice President Corporate Communications Telkomsel, saat dihubungi via pesan teks, Kamis (9/5).
Pembukaan internet tersebut menurutnya sudah dilakukan sejak Rabu (4/9) mulai pukul 23.00 WIT.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal serupa juga diungkap Indosat yang menyebut telah membuka layanan internet mereka di sebagian wilayah Papua dan Papua Barat.
XL Axiata juga menyebut sudah membuka blokir internet di Papua.
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menyebut pembukaan akses dilakukan setelah mempertimbangkan sudah mulai pulihnya kondisi beberapa kabupaten di Papua dan Papua Barat.
Pembukaan akses internet ini dilakukan secara bertahap mulai Rabu (4/9) pukul 23.00 WIT atau pukul 21.00 WIB. Terdapat 19 kabupaten Provinsi Papua dan 10 kabupaten Provinsi Papua Barat yang dibuka akses internetnya (eks)