"Gojek akan menghadirkan pemimpin baru. Andre Soelistyo, Presiden Gojek Grup dan Kevin Aluwi, co-founder Gojek akan berbagi tanggung jawab untuk menjalankan perusahaan sebagai co-CEO, dengan fokus membawa perusahaan ke tahap selanjutnya," tulis Chief Corporate Affairs, Nila Marita melalui keterangan resmi yang diterima CNNIndonesia.com, Senin (21/10).
Lebih lanjut kata Nila, pihaknya enggan memberikan komentar lebih jauh terkait masuknya mantan CEO Gojek Nadiem Makarim di dalam kabinet kerja Jokowi-Ma'ruf periode 2019-2024.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, pendiri perusahaan transportasi online Gojek, Nadiem Makarim menyatakan telah mengundurkan diri dari jabatannya sebagai CEO mulai hari ini.
"Per hari ini sudah tidak ada posisi atau kewenangan, kekuasaan di Gojek," ujarnya kepada awak media di Istana Negara, Jakarta, Senin (21/10).
"Saya bersedia, saya menerima," ucapnya singkat.
Nadiem dan sejumlah tokoh lain pada hari ini mendatangi Istana Negara. Tokoh-tokoh itu antara lain mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD, Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Tetty Paruntu, dan Erick Thohir. Mereka kompak mendatangi Istana Negara mengenakan pakaian putih. (din/eks)