"Misi kami adalah membantu pengguna menemukan informasi yang relevan dan tepat saat mereka membutuhkan. Maka itu, kami membuat produk Google Go sehingga bisa diakses oleh banyak pengguna," kata Group Product Manager Google Search, Bibo Xu saat media briefing di kantor Google Indonesia, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Setidaknya ada tiga fitur yang ditawarkan Google Go, yakni fitur pembaca halaman web, Key Moments, dan fitur Lens di Google Image Search.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fitur ini kami luncurkan karena kami tahu ada banyak orang yang lebih suka mendengarkan atau menonton konten daripada membaca halaman web yang panjang," tutur Xu.
Kedua, Key Moments. Fitur ini dapat memudahkan pengguna untuk mencari informasi yang mereka inginkan di dalam sebuah video.
Kreator konten atau bahasa lainnya Youtuber dapat menyematkan tulisan di dalam video yang mereka unggah, agar para pengguna dapat mencari kata yang mereka inginkan.
"Para Youtuber dapat menyematkan tulisan melalui fitur Key Moments di menit atau detik kapanpun yang mereka inginkan," terang Xu.
Fitur terakhir yaitu Lens di Google Image Search. Jika pengguna hendak melihat sesuatu dalam gambar yang ingin diketahui, seperti motif batik, pengguna bisa memakai fitur Lens dalam bahasa Indonesia untuk mengeksplorasi lebih lanjut dalam gambar.
[Gambas:Video CNN] (din/lav)