Selain di China, Redmi 9 disebut bakal dijual di India satu bulan setelah dirilis dan dibanderol dengan harga Rs7,999 atau sekitar Rp1,57 juta (1 Rupee = Rp196,94) seperti dikutip TechRadar.
Menyoal spesifikasi, Redmi 9 memiliki layar berukuran 6,6 inci lebih besar dibanding sang adik yakni Redmi 8. Sementara kapasitas memori yang ditawarkan sebesar RAM 4GB dan ROM 64GB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harga Redmi 8 dijual Rp 1,7 juta untuk spesifikasi 3GB+32GB, dan Rp 1,8 juta (4GB+64GB). Sementara itu, Redmi 8A dibanderol dengan harga Rp1,4 juta dengan spesifikasi 2GB+32GB. Redmi 8 dan Redmi 8A akan tersedia di pasar mulai 12 Desember.
Daya baterainya diklaim mampu bertahan 25 hari waktu standby, 180 jam untuk memutar musik, 28 jam telepon, 12 jam main gim, 9 jam merekam video dan 17 jam pemutaran video. Secara keseluruhan ponsel diklaim bisa bertahan selama 4 hari untuk penggunaan reguler.
[Gambas:Video CNN]
Lebih lanjut, seri Redmi 8 hadir dengan layar 6,22 inci HD+ yang dilapisi dengan pelindung Gorilla Glass 5. Layar ponsel memiliki poni alat tetesan air untuk menempatkan kamera selfie.
Menyoal dapur pacu, seri Redmi 8 dibekali dengan cipset keluaran Qualcomm, yaitu Snapdragon 439. Redmi 8 dan Redmi 8A juga hadir dengan RAM dan ROM 2GB+32GB.
Ruang penyimpanan bisa diperluas hingga 512 GB. Ponsel menjalankan MIUI 10 yang berjalan di atas sistem operasi Android 9. Redmi 8 dibekali dua kamera belakang dengan sensor 12 MP dan kamera depth sensor 2 MP. Menyoal kamera depan, Redmi 8 dibekali dengan sensor kamera 8 MP.