Telkom Buka Blokir Netflix Bertahap, Tak Semua Bisa Akses

CNN Indonesia
Selasa, 07 Jul 2020 14:30 WIB
Ilustrasi Netflix. CNNIndonesia/Safir Makki
Ilustrasi. Telkom sudah buka blokir Netflix, namun tak semua pengguna sudah bisa menakses. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Beberapa pengguna layanan Telkomsel dan Indihome mengaku masih belum bisa mengakses Netflix. Padahal Telkom telah mengumumkan secara resmi kalau mereka telah membuka akses ke layanan streaming film tersebut.

Menanggapi hal itu, Vice President Corporate Communication Telkom, Arif Prabowo mengatakan pembukaan akses tersebut dilakukan secara bertahap. Jadi masih ada sebagian pengguna Telkom Group yang masih belum bisa mengakses Netflix.

"Struktur jaringan atau network kita, hal ini dilakukan bertahap," kata Arif saat dihubungi CNNIndonesia.com.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hari ini (7/7), Telkom Group resmi membuka akses Netflix yang telah diblokir sejak 2019 lalu. Artinya seluruh pengguna sudah dapat IndiHome, Telkomsel dan wifi.id mengakses konten-konten Netflix.

Namun beberapa pengguna Indihome dan Telkomsel di Twitter melaporkan masih belum bisa mengakses Netflix, seperti dirasakan Mia, seorang pengguna Telkomsel.

Menurutnya, ia belum bisa mengakses Netflix. Namun ia bisa mengakses Netflix saat ia tersambung dengan jaringan Indihome.

"Saya harap masalah teknis ini bisa segera usai. Agar saya bisa membuka Netflix di mana pun," ujar Mia saat dihubungi, Selasa (7/7). 

Seorang netizen lain dengan akun @hafilova pun mengeluhkan ia tak bisa mengakses Netflix dari jaringan IndiHome.

"Netflix udah bisa di jaringan Telkomsel, tapi Telkom Indihome yg masih belum bisa," tulisnya.

Telkom mengatakan memutuskan untuk membuka akses ini setelah Netlfix berkomitmen untuk menyesuaikan konten dan kebijakan perusahaan agar konten bisa dinikmati oleh orang Indonesia.

(jnp/eks)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER