Morris Garage (MG) Motor Indonesia bersiap meluncurkan produk baru bernama HS. Mobil kedua yang dijanjikan setelah ZS ini merupakan SUV berukuran lebih besar.
Direktur Sales MG Motor Indonesia Rendi Radito menjelaskan HS akan menempati segmen SUV-C. Di Indonesia mobil pada segmen tersebut antaranya Honda CR-V, DFSK Glory 580, Wuling Almaz, hingga Mazda CX-5.
"Pokoknya ini akan bermain pada segmen SUV C, ya ada CX-5," kata Rendi di kawasan BSD, Tangerang, Selasa (11/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Rendi mobil ini sama sekali berbeda dengan ZS yang diluncurkan perdana pada Maret di dalam negeri. Selain dimensi lebih besar, mobil yang juga didatangkan utuh dari Thailand ini merupakan SUV terorientasi performa.
MG Motor Indonesia belum merinci spesifikasi mobil tersebut. Namun mengacu pada MG Thailand, HS memiliki dimensi panjang 4.574 mm, lebar 1.876 mm, tinggi 1.664, dan wheelbase 2.720 mm.
Sedangkan mesin yang digendong berkubikasi 1.490 cc empat silinder DOHC turbo dengan tenaga 159,7 hp pada 5.600 rpm dan torsi 250 nm pada 4.400 rpm. Mesin itu dikawinkan dengan transmisi otomatis tujuh percepatan.
Terkait harga, Rendi bilang bakal diumumkan pada hari peluncuran yang akan dilakukan pada 13 Agustus 2020.
![]() |
Ia melanjutkan banderol mobil berkonfigurasi dua baris bermuatan lima penumpang ini bakal dibuat kompetitif dibandingkan kompetitornya di Indonesia.
"Ada nanti harga, sabar, nanti kami akan umumkan saat peluncuran resminya," kata Rendi.
(ryh/fea)