Google Down, Netizen Keluhkan Tak Bisa Browsing

M. Ikhsan, CNN Indonesia | Kamis, 04/02/2021 14:13 WIB
Sejumlah pengguna media sosial Twitter melaporkan tidak bisa mengakses situs website ketika menggunakan Google. Google down siang hari ini, Kamis (4/2). (Foto: Google)
Jakarta, CNN Indonesia --

Google dilaporkan sedang mengalami gangguan. Sejumlah pengguna media sosial Twitter melaporkan tidak bisa mengakses situs website ketika menggunakan Google.

Salah satu akun yang melaporkan gangguan pada Google adalah @211Tije. Dia menyebut Google sedang mengalami gangguan saat ini.

"Google Down nih," kicau @211Tije seraya mengunggah foto situs yang tidak bisa dibukan lewat Google, Kamis (4/2).


Sementara itu, @niasptn mengaku tidak mengetahui secara pasti apakah Google sedang mengalami gangguan. Namun, dia menyebut hanya Goggle yang tidak bisa digunakan.

"Sumpah ini google lagi down apa gimana. gw kira internet lagi gangguan eh tapi bisa buka aplikasi lain," kicau @niasptn.

Adapun @mzidaneariel juga mengaku bingung apakah Google sedang mengalami ganguan. Sebab, dia menyebut tidak bisa menggunakan Google saat ini.

"Google gangguan ga si ? Ko aku gabisa buka google yaa," kicau @mzidaneariel.

Sedangkan @gitaprayitno menyampaikan bahwa gangguan pada Google menimbulkan efek yang luas.

"Gila ya Google down 5 menit doang distraksinya jadi banyak bener wkwk," kicau @gitaprayitno.


Tak berapa, Google kembali bisa digunakan sekita pukul 14.10 WIB.

(jps/mik)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK