VIDEO: Uji Coba Roket Berhasil, NASA Siap Meluncur ke Bulan

Reuters/NASA | CNN Indonesia
Jumat, 19 Mar 2021 11:58 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Uji coba roket NASA untuk misi ke bulan berhasil. Uji coba 'hot fire' pada roket buatan Boeing itu dilakukan pada Kamis (18/3) dan keempat mesin bekerja dengan baik. Sebelumnya pada Januari, uji coba gagal karena mesin mati tiba-tiba setelah satu menit menyala.

Uji coba 'hot fire' merupakan tes kedelapan dan terakhir dari seri Green Run untuk memastikan tahap inti roket SLS siap meluncurkan misi Artemis ke bulan.

Artemis I dijadwalkan mengorbit bulan dengan pesawat ruang angkasa yang tidak berawak pada November 2021, tetapi tanggal itu kemungkinan akan berubah.

Menurut jadwal, NASA bakal mengirim astronot AS ke bulan pada tahun 2024, tetapi program SLS terlambat tiga tahun dari jadwal dan anggarannya membengkak sampai US$3 miliar.


LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER