Sejumlah netizen mengira dirinya mengalami pusing saat gempa Banten 5,5 Magnitudo terjadi di tengah aktivitasnya.
Gempa berkekuatan magnitudo 5,5 terjadi di wilayah barat daya Banten pada Jumat (4/2) pukul 17.10 WIB.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut titik gempa berada di kedalaman 10 kilometer dan tidak berpotensi tsunami.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gempa yang terasa di Jakarta, Depok, bahkan hingga wilayah Cimahi ini membuat sejumlah netizen yang tengah beraktivitas merasa bingung, salah satunya akun @maudoyoungg.
"Gue lagi maen hp terus kasur goyang goyang anjir, kirain emang gue nya lagi puyeng, TERNYATA GEMPA," katanya dalam sebuah cuitan, Jumat (4/2).
Kemudian netizen lain yang juga merasa bingung menganggap dirinya pusing karena belum makan.
"Kirain gua tremor karena belum makan dari pagi plus abis bawa motor pisan ternyata emng gempa," @Junkyunona_.
Warganet lain yang sedang fokus dengan kegiatannya malah tidak merasakan adanya gempa.
"Ga tau terlalu fokus apa terlau pusing sampe ga berasa kalo gempa," ujar akun @jungonepie.
Salah satu netizen bernama @taertekan juga tidak merasakan adanya gempa, padahal lokasinya berada di Bekasi yang tidak terlalu jauh titik gempa.