Buaya Terbesar di Penangkaran, Cassius Mati di Australia

CNN Indonesia
Minggu, 03 Nov 2024 00:26 WIB
Cassius adalah buaya penangkaran terbesar di dunia menurut Guinness World Records, dia mati saat usianya diperkirakan 110 tahun.
Cassius adalah buaya penangkaran terbesar di dunia menurut Guinness World Records, dia mati saat usianya diperkirakan 110 tahun. (REUTERS/AAP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Cassius, buaya Australia sepanjang 5,48 meter pemegang rekor buaya terbesar di penangkaran, telah mati. Marineland Melanesia Crocodile Habitat mengumumkan kematiannya pada Sabtu (2/11).

"Teman kita tercinta Cassius ... membawa kegembiraan dan persahabatan bagi sahabatnya George selama lebih dari 37 tahun," tulis suaka margasatwa itu di Facebook.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kesehatan Cassius, yang beratnya lebih dari satu ton, dikatakan sudah menurun sejak 15 Oktober. Dia disebut sangat tua dan diyakini sudah hidup lebih lama dari buaya liar.

Marineland Melanesia Crocodile Habitat di situs resminya menjelaskan Cassius telah tinggal di suaka tersebut sejak 1987 setelah dipindahkan dari Northern Territory.

Cassius, buaya air asin, adalah pemegang gelar Guinness World Records sebagai buaya terbesar di dunia di penangkaran.

Dia mendapat gelar itu usai buaya Filipina, Lolong, mati pada 2013. Lolong mencapai panjang 6,17 meter menurut Guinness.

Cassius diyakini berusia 30 hingga 80 tahun saat ditangkap pada 1980. Usianya sebelum mati diperkirakan lebih dari 110 tahun.

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER