HONOR resmi meluncurkan HONOR 400 Series di Indonesia pada Rabu (3/7). Mengusung pendekatan baru dalam fotografi berbasis AI, perangkat ini menargetkan kalangan muda yang gemar menciptakan konten visual.
Dengan harga mulai Rp6.999.000, HONOR 400 menawarkan berbagai fitur imaging canggih berbasis Next-gen AI Imaging serta sejumlah bonus selama periode pre-order 3-17 Juli 2025, senilai hingga Rp3,95 juta.
AI Imaging
HONOR 400 diklaim sebagai smartphone pertama di dunia yang mengusung AI Image to Video berbasis teknologi Google Veo 2. Fitur ini memungkinkan pengguna mengubah satu foto menjadi video berdurasi lima detik, dalam format 16:9 atau 9:16, cukup dengan satu ketukan.
Selain itu, terdapat lima fitur unggulan AI Imaging lain, antara lain:
Kamera 200MP
Dari sisi spesifikasi, HONOR 400 dibekali kamera utama 200MP dengan sensor besar 1/1.4 inci, aperture f/1.9, dan dukungan OIS serta EIS. Perangkat ini juga memiliki fitur seperti AI Enhanced Portrait, AI Portrait Snap, dan Harcourt Studio 2.0 untuk hasil potret setara studio.
Performa ditopang oleh Snapdragon 7 Gen 3, layar AMOLED 1.5K 120Hz, RAM 12GB, dan memori internal 512GB. Tersedia dalam tiga warna: Desert Gold, Tidal Blue, dan Midnight Black.
Fitur Canggih Lainnya
HONOR turut menyematkan berbagai fitur eksklusif lainnya:
Baterai Tahan Ekstrem
Untuk ketahanan, HONOR 400 dibekali baterai 6000mAh dengan charger bawaan 66W, dan dapat mendukung hingga 80W HONOR SuperCharge. Baterai diklaim tetap optimal hingga suhu -20°C dan dapat mempertahankan kesehatan di atas 80% selama empat tahun.
Bonus Pre-order
Selama masa pre-order, pengguna akan mendapatkan sejumlah benefit:
Dengan kombinasi AI Imaging, kamera ultra-tinggi, fitur cerdas, dan desain premium, HONOR 400 disebut-sebut siap bersaing di segmen menengah atas pasar smartphone di Indonesia.
(adv/adv)