Inilah kesibukan Achmad Yurianto sehari pasca lengser sebagai Jubir Penanganan Covid-19. Yuri yang hadir sebagai Dirjen P2P Kemenkes ini mengikuti simulasi pemungutan suara yang digelar KPU RI di Kantor KPU, Jakarta Pusat pada hari rabu (22/7). Nantinya, petunjuk teknis ini akan dijadikan acuan untuk Pilkada serentak yang rencana digelar pada Desember 2020 mendatang.
Terhitung hari Selasa, 21 Juli 2020 kemarin, Wiku Adisasmito resmi menggantikan Achmad Yurianto sebagai Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan Covid-19. Pergantian tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Komite Penanganan Covid-19, Airlangga Hartarto, usai rapat perdana Komite Penanganan Covid-19 di Jakarta, Selasa siang.
Setelah 140 hari mengemban tugas, Yuri resmi purnatugas dan telah digantikan oleh Wiku yang sebelumnya adalah Ketua Tim Pakar Gugus Tugas Penanganan Covid-19. Pasca lengser, Yuri kembali ke Kementerian Kesehatan untuk fokus melanjutkan tugasnya sebagai Dirjen P2P yang dijabatnya sejak 9 Maret 2020.