VIDEO: Klaim Obat Covid-19 Berujung Polemik

Digital Admin | CNN Indonesia
Senin, 07 Sep 2020 22:49 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Tim peneliti dari Universitas Airlangga, TNI AD dan badan Intelijen Negara mengumumkan telah menemukan kandidat obat covid-19, meski begitu obat tersebut masih harus melalui serangkaian uji klinis serta ijin edar dari badan pengawas obat dan makanan(BPOM).

Sementara itu dunia medis internasional menyepakati tahapan dalam pembuatan obat harus melalui proses panjang sesuai etik hingga penerbitan jurnal secara akuntabel, agar aman dan efektif.

Betulkah klaim obat ini dinilai terlalu dini serta berlebihan? Apa yang bisa menenangkan publik soal klaim obat hasil penelitian sejumlah universitas hingga lembaga di Indonesia? CNN Indonesia Newscast yang dipandu Ferdi Ilyas membahasnya bersama Dokter Spesialis Paru FKUI, Dewan Pakar Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) dan Deputi Bidang Komunikasi BIN.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red