VIDEO: 2 Tower Tambahan Wisma Atlet Belum Siap Beroperasi

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Selasa, 08 Sep 2020 14:48 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Meski direncanakan beroperasi mulai hari ini, Selasa 8 September 2020, 2 tower tambahan, yang diperuntukan sebagai flat isolasi mandiri di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, nyatanya belum siap beroperasi. Pihak Wisma Atlet menyebut, untuk tahap awal, persiapan akan fokus pada tower 5, sebab untuk tower 4 hingga saat ini masih mengalami kendala pada instalasi listrik. Tower 5 disebut akan diupayakan untuk beroperasi esok, Rabu, 9 September 2020.

Wakil Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu, Operasi Penanganan Pasien Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran, Brigjen Muhammad Saleh Mustafa, menyebut persiapan hingga saat ini masih dilakukan di flat isolasi mandiri, Wisma Atlet Kemayoran. Nantinya, dalam satu tower akan disiapkan 2400 bed untuk pasien Covid-19 tanpa gejala, yang terlebih dahulu telah dirujuk oleh puskesmas untuk menjalasi isolasi mandiri di tempat ini.

Pihak Wisma Atlet juga tengah mempersiapan 400 hingga 500 petugas tambahan yang terdiri dari petugas medis maupun non medis untuk merawat pasien Covid-19 tanpa gejala di tower tambahan ini. Karena diperuntukan bagi pasien Covid-19 tanpa gejala ataupun gejala ringan, 2 tower tambahan ini tidak dilengkapi dengan ruangan ICU dan HCU, sebagaimana tower pada Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet sebelumnya.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red