VIDEO: Wakapolri Pantau Operasi Yustisi Stasiun Tanah Abang

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Jumat, 11 Sep 2020 17:39 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19, pemerintah menggelar operasi yustisi di sejumlah tempat rawan penularan. Jumat 11 September, Wakapolri Gatot Eddy Pramono memantau pelaksanaan operasi yustisi di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Polri bekerja sama dengan tni dan Satpoll PP untuk membentuk tim penegak displin yang akan memantau tempat rawan klaster Covid-19 seperti perkantoran, pasar, dan stasiun selama 24 jam. Mereka bertugas untuk mendisplinkan penggunaan masker pada warga. Sebanyak 20 personil penegak disiplin dikerahkan di Stasiun Tanah Abang. Namun jumlah personil akan di kondisikan di setiap tempat.

Menurut Wakapolri Gatot Eddy saat ini pendisplinan masih bersifat simpatik. Namun kapolda telah berkordinasi dengan kejaksaan negeri untuk melakukan penegakan hukum pada warga yang tidak mengenakan masker per 21 September. Saat ini operasi yusitisi dilaksanakan mengikuti kebijakan PSBB transisi. Polri masih menunggu keputusan pemerintah terkait kebijakan PSBB total mendatang.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red