Senin siang, gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Kapolda Jawa Barat, dan pangdam tiga Siliwangi, mendatangi puskesmas Garuda, kota Bandung. Mereka akan mengikuti suntik vaksin Covid-19. Penyuntikan ke-2 ini merupakan lanjutan dari penyuntikan pertama yang telah mereka terima 2 minggu lalu pada tanggal 28 Agustus 2020.
Penyuntikan vaksin Covid-19 dalam rangka uji klinis fase tiga, yang berlangsung di kota Bandung, Jawa Barat, kembali dilakukan Senin ini. Penyuntikan ini dilakukan, setelah sebelumnya para relawan uji klinis, telah menjalani tahap pemeriksaan kesehatan dan penyuntikan pertama, dua minggu lalu.
Penyuntikan ke-2 ini merupakan kunjungan ketiga dari total lima kunjungan, dalam uji klinis fase tiga vaksin Covid-19 dari perusahaan Sinovac asal Tiongkok. Sebelumnya relawan tetap harus menjalani pemeriksaan kesehatan, yang terdiri dari pemeriksaan mata, detak jantung, tekanan darah, dan suhu tubuh.