VIDEO: Ridwan Kamil Minta Kepala Daerah Buat Rencana Darurat

Digital Admin | CNN Indonesia
Rabu, 23 Sep 2020 12:15 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan keprihatinannya terhadap musibah banjir bandang yang menerjang wilayah Cicurug kabupaten Sukabumi. Ridwan Kamil meminta kepada para bupati dan wali kota di seluruh Jawa Barat untuk membuat rencana darurat menjelang musim penghujan.

Sedikitnya 28 rumah yang berada di bantaran sungai Cicatih rusak akibat terjangan air bah. 3 rumah hanyut terbawa arus, dan dua orang meninggal dunia dan satu masih hilang. Satu orang yang belum ditemukan adalah Nanang alias ujo, 25 tahun, warga desa Pasawahan, kecamatan Cicurug, Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian.,

BPBD kabupaten Sukabumi yang telah memeriksa kondisi hulu sungai menemukan tanggul air terjun jebol dan menerjang langsung ke pemukiman warga. Debit air yang besar membuat pepohonan dibantaran sungai tumbang dan ikut terbawa air.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red