VIDEO: Pantai Dijadikan Tempat Pembuangan Akhir

CNN Indonesia
Kamis, 08 Okt 2020 11:56 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Inilah pantai di desa Campurejo, kecamatan Panceng, kabupaten Gresik, Jawa Timur, yang direklamasi dan dijadikan tempat pembuangan akhir atau TPA. Pantai di pesisir utara Gresik ini ternyata sudah cukup lama, hampir tujuh tahun beralih fungsi menjadi TPA . Keberadaan TPA di pantai ini berdampak kepada pencemaran air laut terutama saat ombak sampah terbawa air laut.

Selain mengganggu pemandangan dan menimbulkan bau busuk, keberadaan TPAdi pantai ini juga menganggu aktivitas tempat pelelangan ikan, TPI dan bersandarnya ratusan perahu nelayan desa setempat.

Kepala desa Campurejo, Amudi, membantah TPA tersebut awalnya bukan pantai melainkan, tanah negara yang terkena ombak atau abrasi, lantas diuruk atau direklamasi kemudian dijadikan TPA. Saat TPA tersebut dibuat, amudi belum menjabat sebagai Kades .


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red