VIDEO: Polisi Pukul Mundur Para Aksi Massa Tolak UU Ciptaker

peb | CNN Indonesia
Kamis, 08 Okt 2020 17:52 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Polisi berhasil membuat massa demonstrasi penolak UU Cipta Kerja yang terpusat di sekitar patung kuda Arjuna Wihaha, Jakarta Pusat, kocar-kacir. Massa terpecah ke arah Jalan Budi Kemuliaan dan Jalan MH Thamrin.

Aksi massa merusak gedung Kementerian ESDM yang berada di Jalan Medan Merdeka Selatan membuat polisi bertindak. Polisi yang berada di depan sekitar Balai Kota DKI Jakarta langsung menembakkan gas air mata ke arah massa tersebut.

Massa yang berada di sekitar Kementerian ESDM dan patung kuda pun langsung berhamburan ke arah berbeda, antara Jalan MH Thamrin dan Jalan Budi Kemuliaan. Massa tidak bisa berbelok ke kanan, ke Jalan Medan Merdeka Barat karena di sana sudah dikuasai polisi.

Barikade polisi dari Jalan Medan Merdeka Selatan dan Barat akhirnya bisa mengamankan kawasan patung kuda. Sebagian polisi ada yang menyisir massa yang melarikan diri ke arah Jalan Budi Kemuliaan.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red