Aksi demo menolak RUU Cipta Kerja kembali terjadi di sejumlah kota, pada hari ini. Di ibu kota Jakarta, untuk mengamankan aksi demo, sebanyak 10.587 personel gabungan TNI dan Polri diterjunkan sejak Selasa pagi.,
10.000 personel cadangan, juga disiagakan di monas dan gedung DPR, MPR, mengantisipasi pergantian lintas massa perusuh, di akhir aksi demo. Selain titik demonstrasi di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, personel gabungan yang disiapkan juga akan menjaga sentra-sentra ekonomi, hingga sentra perbelanjaan.
Polda Metro Jaya menyatakan, personel pengamanan tak akan segan bertindak tegas terhadap massa perusuh. Selain itu, polisi juga telah berkoordinasi dengan dinas kesehatan, untuk mengantisipasi adanya ambulan yang membawa bantuan logistik dan batu.