VIDEO: Jelang KTT G20, Arab Saudi Perkuat Koordinasi

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Kamis, 05 Nov 2020 13:00 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Rabu malam, Ketua Konferensi Tingkat Tinggi G-20 2019-2020 Arab Saudi, kembali memperkuat koordinasi dengan perwakilan Negara G-20 di Jakarta. KTT G-20 yang akan diselenggarakan secara virtual pada 21-22 November mendatang akan menjadi momen negara anggota mencari solusi yang berkaitan dengan makroekonomi global, ketegangan politik, serta ekonomi negara berkembang.

KTT ini akan dihadiri para Duta Besar Negara Kelompok 20 Ekonomi Utama atau G-20. Arab Saudi selaku Ketua Periode 2019-2020, terus berupaya memperkuat koordinasi dengan negara anggota G-20. 

Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Esam Abid Al-Thagafi mengungkapkan, pandemi Covid-19 tidak menyurutkan target meningkatkan pertumbuhan ekonomi global, termasuk Indonesia. Demikian halnya Deputi Bidang Koordinasi Kerja Sama Ekonomi Internasional, Kemenko Perekonomian, Rizal Affandi menyebut, Indonesia bersama anggota G-20, konsisten mendorong pemulihan ekonomi pascakrisis multidimensional yang disebabkan oleh Covid-19.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red