VIDEO: Pasca Diserang Ali kalora CS, Warga Takut Berkebun

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Selasa, 01 Des 2020 15:17 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Situasi keamanan di wilayah Lembantongoa, Sigi, Sulawesi Tengah, pada Selasa pagi, berangsur pulih. Meski demikian, sejumlah warga transmigran lokal yang masih kerabat dari korban pembunuhan, pada Jumat lalu memilih mengungsi ke rumah keluarga mereka di Permukiman Induk Lembantongoa. Mereka mengaku belum akan kembali ke rumah mereka hingga kondisi telah dipastikan aman.

Sementara itu, para transmigran asal Jawa Tengah dan Jawa Barat memilih untuk bertahan. Meski begitu, mereka mengaku khawatir jika akan panen ke kebun. Wilayah permukiman transmigrasi Lembantongoa, Palolo, Sigi, Sulawesi, ini terdiri dari sekitar 300 jiwa.

Saat ini, Satuan Tugas Operasi Tinombala sudah melakukan penyekatan di sejumlah titik di mana diduga kelompok MIT bersembunyi.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red