VIDEO: Banjir di Deli Serdang, 3 Tewas Dan 3 Lainnya Hilang

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Jumat, 04 Des 2020 19:00 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Perumahan De Flamboyan, di Jalan Flamboyan Raya, Medan, Sumatera Utara, porak-poranda dihantam derasnya air dan terendam banjir setinggi sekitar 3 meter, Jumat dini hari. Sebagian besar hunian di kompleks berisi 140 unit rumah itu rusak. Banjir akibat jebolnya tanggul dan luapan sungai sei belawan tersebut juga merendam berbagai jalan. Bahkan, sejumlah mobil terbawa arus dan tersangkut di pagar rumah warga.

10 warga yang terjebak di jembatan di dalam kompleks ketika banjir pun hanyut. 4 orang berhasil menyelamatkan diri, tetapi 6 korban lain terbawa arus. 3 orang kemudian ditemukan dalam kondisi meninggal, sedangkan 3 korban lain hilang, dan hingga Jumat siang belum ditemukan.

Sementara, Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi yang datang ke lokasi, menemukan perubahan alur sungai yang terletak di samping perumahan ini sehingga banjir mudah terjadi. Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten bersama Badan Wilayah Sungai menyatakan, akan mengembalikan alur sungai ke lokasi awal. Selain itu, pengerukan dan penguatan tanggul sungai akan dilakukan untuk mencegah terulangnya banjir.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red