Sejumlah penumpang pesawat di bandara internasional I Gusti Ngurah Rai yang menjalani tes rapid antigen dinyatakan positif Covid-19. Pihak bandara mencatat sejak tanggal 18 hingga 22 Desember kemarin, sekitar 2.800 penumpang telah melakukan tes rapid antigen maupun antibodi di posko pelayanan bandara Ngurah Rai.
Sekitar 1.100 diantaranya adalah penumpang yang mengikuti tes antigen sedangkan sisanya adalah yang menjalani tes rapid antibodi. Dari jumlah tersebut tercatat ada sekitar 8 orang yang dinyatakan positif dari hasil tes rapid antigen.
Selanjutnya para penumpang positif ini diarahkan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut dengan swab PCR atau langsung dirujuk ke rumah sakit penanganan Covid-19 yang ada di bali. Sedangankan dari hasil tes rapid antibodi, penumpang yang dinyatakan reaktif ada 6 orang.