VIDEO: Wagub Sebut Kepatuhan 3M warga Jakarta Masih Rendah

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Selasa, 02 Feb 2021 17:04 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, tingkat kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan 3M masih rendah. Hal ini disampaikan Wagub DKI, menanggapi pernyataan Presiden Jokowi yang mengatakan PPKM di Jawa dan Bali tidak efektif.

Ditemui di Kantor PMI DKI Jakarta, Selasa pagi, Ahmad Riza Patria mengakui PPKM di DKI Jakarta belum menunjukkan hasil memuaskan. Meski demikian, Pemprov DKI terus menambah dan meningkatkan kualitas fasilitas kesehatan, seperti ketersediaan ruang perawatan intensif atau ICU, serta jumlah tenaga kesehatan. Mengantisipasi bertambahnya jumlah pasien Covid yang meninggal, Pemprov DKI juga menambah 17 ribu petak makam.

Wakil Gubernur DKI mengatakan, PPKM harus didukung dengan disiplin masyarakat. Pengawasan dari TNI, Polri, dan Satpol PP, ditingkatkan dan hukuman bagi pelanggar protokol kesehatan yang diperberat, tidak akan berpengaruh jika kesadaran menjalankan 3M masyarakat masih rendah.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red